Gastronomía

No. de Acuerdo 20193603 con fecha 25 de marzo de 2019 Incorporada a la Secretaría de Educación Pública

Objetivos Generales del Plan de Estudios:

Formar licenciados líderes en Gastronomía científicamente capacitados para incidir en empresas e instituciones de la industria alimentaria con la capacidad para desempeñarse en cada uno de los quehaceres de la Gastronomía, incluyendo el ámbito administrativo, científico, cultural, humanístico y técnico, así como para emprender el propio negocio en el campo de la gastronomía.

Habilidades para:

    Trabajo en equipo

    Agilidad

    Rapidez

    Para el trabajo manual

    En la administración de establecimientos en relación con bebidas y alimentos

    Establecimiento de controles de calidad

    Implementación de programas de capacitación

    Establecer programas para el manejo higiénico de los alimentos

    Planeación de menús

    En la utilización de tecnología en la industria de los alimentos

    Gestión y comercialización de alimentos y bebidas

Actitudes:

Energía, pasión, coraje

Excelencia

Servicio

Proactiva

Curiosidad

Creatividad

Innovación

Más info

Próximos Eventos

examenes extraordinarios

Hora: 12:00:00

Lugar: epca

12 Oct 2020
examenes parciales

Hora: 12:00:00

Lugar: epca

26 Oct 2020

Primer Cuatrimestre

    • Fundamentos de Gastronomía
    • Ciencia, Alimentos e Investigación
    • Higiene y Manejo de los Alimentos
    • Inglés I
    • Herramientas y Materias Primas
    • Historia de la Gastronomía

Segundo Cuatrimestre

    • Panadería
    • Fundamentos de Química de los Alimentos
    • Métodos y Técnicas Culinarias
    • Inglés II
    • Microbiología de Alimentos
    • Modelos de Gestión de Negocios

Tercer Cuatrimestre

    • Pastelería y Repostería
    • Introducción al Conocimiento del Vino
    • Historia de la Cocina Mexicana
    • Inglés III
    • Contabilidad de Negocios Gastronómicos
    • Aves y Carnes

Cuarto Cuatrimestre

    • Cocina Mexicana Regional
    • Pescados y Mariscos
    • Fundamentos y Procesos Administrativos
    • Enología
    • Bases de la Nutrición
    • Operación de establecimientos de alimentos y bebidas

Quinto Cuatrimestre

    • Informática Restaurantera
    • Food Styling
    • Economía y Finanzas
    • Desarrollo de la Investigación en el Área de Alimentos
    • Métodos de Conservación de Alimentos
    • Mercadotecnia

Sexto Cuatrimestre

    • Panadería Internacional
    • Nueva Cocina Mexicana
    • Cocina Italiana
    • Legislación Aplicada a la Gastronomía
    • Coctelería
    • Diseño, Operación y Seguimiento de Proyectos

Septimo Cuatrimestre

    • Buffet Europeo
    • Nueva Pastelería y Repostería
    • Bocadillos, Aperitivos y Entradas
    • Compras y Almacenaje de Alimentos y Bebidas
    • Decoración en Gastronomía
    • Liderazgo y Dirección Estratégica

Octavo Cuatrimestre

    • Buffet Asiático
    • Ensaladas y Salsas Mexicanas
    • Catas y Maridaje
    • Protocolo y Etiqueta
    • Técnicas de servicio
    • Desarrollo de la creatividad e Innovación

Noveno Cuatrimestre

    • Buffet Latino
    • Administración de Costos, Precios e Inventarios
    • Introducción al Conocimiento del Queso
    • Cocina Internacional
    • Comportamiento Organizacional
    • Plan de Negocios

Decimo Cuatrimestre

    • Ética Profesional
    • Cocina Nutricional
    • Tecnología de Conservación, Embutidos y Lácteos
    • Calidad en el Servicio
    • Ingeniería de Menús
    • Comunicación de la Investigación