El programa de licenciatura en nutrición tiene como finalidad principal formar profesionales en el área de la salud cientificamente capacitados para actuar en los difererentes sectores comprometidos con la problemática alimentaria nutricional y en forma independiente contribuyendo a mejorar el estado nutricional de la población, base esencial para promover el desarrollo socioeconómico del país.
• Diagnosticar el estado nutricio individual y colectivo.
• Prescribir dietas normales y terapéuticas y tratamientos nutricio-alimentarios.
• Diseñar, aplicar y evaluar programas de mejoramiento de la alimentación, mediante el análisis, crítica y discernimiento ante la problemática actual de la salud pública.
• La promoción, gestión y orientación de programas de educación alimentaria.
• Asesorar al sector público y privado en aquellos programas que tengan como objetivos el mejoramiento de la alimentación y la nutrición.
• Dirigir servicios de alimentación, implementando planes de alimentación de calidad que beneficien a los consumidores y al servicio.
• Aplicar los fundamentos jurídicos normativos que están relacionados con los alimentos la alimentación y la nutrición.
• Realizar lecturas y trabajos técnicos en idioma español, relacionados con la alimentación y nutrición.
• Interpretar los resultados de investigación en alimentación, nutrición clínica y así como los productos de los proyectos de investigación comunitaria.
Hora: 12:00:00
Lugar:
Hora: 12:00:00
Lugar: Universidad EPCA